京都の大学に進学が決まった息子と阪急大宮駅から
歩いて10分の隠れた名店、香来壬生本店に訪れた。

このお店はオーナーが食材を扱っている会社を経営しており
オーナーのこだわりが詰まったメニュー開発がなされているらしい。
お店は清潔でゆったりとした空間が演出されており家族連れでも
楽しめる雰囲気。サイドメニューや定食セットも充実している。
当日は息子は魚介醤油ラーメンをオーダー。
麺はちじれ麺でスープの乗りがよい。食感ももっちり。
スープは魚介の風味と背脂のバランス、醤油のバランスが絶妙で
大人の味を感じさせる。私は台湾まぜそばをオーダー。
ここのオーナーが台湾まで行ってレシピを研究したという噂があるだけ
完成度は高い。麺は太麺ストレートで食べ応えも充分。お店の方も元気で
また来たいな~というお店でした。
今度は腹を減らして、定食やサイドメニューも試してみたいと思いました。
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